Метельная любовь

Болен в белой метельности
Маятной,
Забродил я в бездумье
Неправедном,
Заблудился в печальной
Блудливости,
Зачернился в речах
Без красивости.

Забуровит пурга
Над безбашенным,
Пораспустит рукав
Нераскрашенный,
Зло закаркает кракой
Неистовой
Про могилы да сумраки
Мглистые.

Неоправданный, дальний,
Застуженный,
Пробираюсь в потайности
К суженной.
Чтобы Лада,от жути
И морока,
Ночь зашторила с шуткой
Над пологом.

В голом голоде долго,
Не рядышком
Мы искали рукой
Обниматушки.
Чтобы мёд пился дымно
До донышка
Полюби, пошути со мной,
Солнышко.

Сбборник "Нескромный гимн"


Рецензии