Десерт Putbingsu, с корейского Ким Чжон Гон

Жарко.
Я вам со двора принесу
Славный прохладный десерт
Патбингсу (Patbingsu)*!
Бритвенный фрезер **
Вам даст «бритый лед»***,
Сладкой сгущенки
Сосед пусть нальет.
В Сладкой фасолевой пасте секрет,
Ложку положим –
Готов наш десерт!
Осень подарков в саду припасла –
Яблоки, персик и киви. Полна
Миска прозрачная.
Держит одна
Лето и Осень, Зимы холода.
И, словно вишенки алая кровь,
Главное в блюде все же Любовь!
Вот так букет! Я любимой несу
Вкусный десерт, что похож на Весну.
 


*) Патбингсу (Patbingsu) – популярный десерт с «бритым льдом», сгущенкой, сладкой пастой из красной фасоли и фруктов и ягод.

**) Бритвенный фрезер – прибор для изготовления «бритого льда». Вода мгновенно застывает на тонких металлических пластинах – бритвах.

*** Бритый лед – особая ледяная крошка для холодных супов и десертов


Рецензии