Metaplexis japonica Makino, с корейского Ким Чжон
Невидный цветок.
Слух имя его не ласкает,
Разлегся на камне,
Как греческий бог,
И знать никого не желает!
И ягода мелкая,
Что кабачок-
Уменьшен в разы микроскопом,
И мелкий лиловый
Мохнатый цветок,
И семечки сплюснуты сбоку!
Как белые нити
Летят на ветру
Его бесконечные космы.
Я волосы эти
В пучок соберу,
Что б сделать настойку для взрослых.
И буду любить тебя
Тысячу лет!
И красной печатью о браке
Отмечу, хоть силы
Для этого нет,
Тот факт на чиновней бумаге.
Собой не владея,
Боюсь, что могу
В экстазе лишить тебя жизни…
Орудье утихло,
Лишь слышится гул,
Да всхлипы твоих губ капризных.
Я лето люблю
За его красоту,
За фрукты, природы цветенье…
За травку неброскую,
Что мужику
Приносит удовлетворенье.
Свидетельство о публикации №123022301584