Любовь
На заре отступивших времён
В мир, где волны кипят отрицания,
В мир, который был злом искажён.
Предсказав отреченье, распятие,
Побуждая на подвиг Христа,
Ты раскрыла для мира объятия,
Указала к единству врата.
И тебя, неземную и чистую,
Обрядив в балаганный наряд,
Искорёжив глубинную истину,
Раскупали в веках нарасхват.
Пред толпою в оборванном рубище
Вновь стоишь, с униженьем смирясь,
И пророчишь о солнечном будущем,
А в ответ — осмеянье и грязь.
Ты к гордыне пустой беспощадная,
Получив свой терновый венец,
Ожидаешь: поймут, разглядят… а я…
Я лишь твой одинокий певец.
январь 2023
Свидетельство о публикации №123022301522
Всего Вам самого хорошего! Счастливо!
С уважением, Виктория
Виват Виктория 17.04.2023 11:42 Заявить о нарушении