Жуть времена...

Старость на нервы печалью пристыла,
Стал привыкать к неизбежности тьмы,
Пела когда-то развития сила,
Радость цвела от земной кутерьмы…

Мир неустроенный зол, беспощаден,
Гибели страх над судьбою кружит,
Сделали в жизни подобие ада
Смерти пособники, горя транзит.

Задним умом исправляют огрехи,
Вышло не так, как казалось во лжи,
Славят героев, латают прорехи,
Сказано умными: «С миром дружи».

Бойня идёт под мудрёным названьем,
Суть обозначена словом «война»,
Между собою воюют славяне,
Братья недавние, жуть времена…

Помню, свободно гостил в Украине;
Ванны, «нафтуся», курорт «Трускавец»,
Строй капитала бандеровцам ныне
Власть подарил и нацизма венец.

Рос беспредел, укреплялась проказа,
Поздно Россия пришла усмирять,
Плохо готовились, выла зараза,
Вот и пришлось запасных призывать.

Старого, гибель рассвета тревожит,
Лучшие люди рискуют собой,
Им бы счастливого общества ложу,
Только правители бредят войной.


Рецензии
Не думаю, что стихи усиливают ваши мысли - наоборот, делают их неуклюжими и не всегда понятными. Хотя само направление мыслей правильное. Жаль, ссылки на прозу-ру нет - при том, что есть целый огромный сайт (кажется, отличный)

Иноверец   25.02.2023 13:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.