Октябрь, с корейского Ким Чжон Гон
Успокоит и вылечит,
Ветерком опахнет,
Брызнет синью небесною.
Поле колосом медным
Напряжение выведет
Из груди Октября,
Словно песню осеннюю.
Все заботы оставь
В стенах нудных до одури,
И по полю рвани,
Где родителей хижина,
Где учитель терпенье свое
Зря расходовал
На тебя и дружка,
Одинаково стриженных.
Где как милость, как облачко,
Утром раскрашено,
Проплывают девчонки
Неясные образы…
Эх, родиться бы снова
В рубашке наглаженной
В октябре, потому что
Уж очень хороший он!
21.10.2022
Свидетельство о публикации №123022301466