Речка Муезерке
Уже много сотен лет.
Не отнять у ней свободы
Для неё препятствий нет.
Перекатывает воды
На порогах плеск и шум.
День за днём,из года в годы
Бъётся в брызги о валун!
В плёсы разливает воды
В них берёт размах волны.
Не отнять у ней свободы,
Воды слишком уж сильны!
Чрез могущество природы
Катит воды в пользу всем.
Силою своей свадьбы
Растворяясь в Чирка-Кемь*
"Муезерка"нашей речке
Имя дал пра,пра, прадед
Написавши на дощече
Назад много сотен лет!
*Муезерка втекает в Чирка-Кемь, Чирка-Кемь втекает в Кемь,Кемь в Белое море.
Свидетельство о публикации №123022301433