Надежды маяк

Машут ели зелёными лапами,
а берёзки нагие стоят,
но зимы отменяется заповедь,
скоро сменят берёзки наряд;
скоро всё наконец переменится,
потеплеют ветра и дожди,
и весны долгожданною мельницей
грусть зимы перемелится в дым,
воспарит в небеса захмелевшие,
уплывёт облаками за край,
душ исчезнут разлучные трещины
и раскроются души ветрам;
переменится всё,  перемелится,
но вернётся на крУги своЯ,
и весна чародейкой-затейницей
вновь надежды затЕплит маяк...   

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


 


Рецензии