Добрый ёжик

Утром добрый ёжик
К забору подошёл.
Смело разговор он
С приятелем завёл...
- Добрый день, товарищ!
Позволь тебя спросить...
Свежей земляники
Не хочешь ли вкусить?

Старался ягод спелых
Для друзей набрать.
Все знают, что ночами
Я не любитель спать.
Подходи к забору,
Сюда, ближе к лукошку...
Протяни ко мне свою
Через забор ладошку.

Земляникой угостил,
Доволен очень ёжик.
Побежал быстро домой,
Слышен шорох ножек.
Завтра снова на полянке
Земляники наберёт.
Отдаст бабушке ежихе,
Она сварит всем компот.


Рецензии