Нам разум дарит лишь прощенье

Нам разум дарит лишь прощенье
Как веры праздные плоды,
Что мы храним без сожаленья-
Свет нам неведомой звезды..

Что нам дано - давно известно,
Но то понять дано не всем-
Когда творим и любим честно
Среди величия богем.

Когда доверчивой стезёю
Всё ищем мысли невпопад,
Не понимая жизнь что стоит
Небесным призраком лампад.

И то быть может - всё так верно
Лишь где расчёта нет и лжи,
Мы осязаем путь безмерный
В том отражении души..

В ней всё нам кажется забытым,
Но разум помнит жребий свой.
Когда рождает мир сокрытый-
Что обретает дух земной..

Благословенный путь пророчеств
Что дарит веру на века-
И только миг понять свой хочет
Беспечным взглядом знатока..


Рецензии