Не захочу просить прощенья...

Не захочу просить прощенья
словами, выдохнув из уст
сакраментальное кряхтенье
однажды в год на Мясопуст.

Не соблазню тебя к гордыне —
и о прощении смолчу.
Ты только знай, я плачу ныне
о тех грехах, что волочу.

И твёрдо знаю, благосклонность
всегда живёт в твоей душе.
Я обречён на обречённость —
без слов прощённым быть уже.

Ты просто веришь в образ Божий,
несу который (со грехом).
Позволь и мне вверяться тоже
твоей любви не языком.


Рецензии
Володя! Непременно надо светлому человеку научиться покаянию и прощению. А стихотворение трогательное, нежное. Удачи желаю во всём.

Зоя Боровик   15.11.2023 19:35     Заявить о нарушении