Запоздалый разговор

Она вспоминала так часто то время.
Он был для неё чуть ли не полубог.
Прошло много лет! Позвонил ей под вечер,
Как будто продолжить хотел диалог.

- А помнишь, как мы и до самой зари...
- Всё помню, как будто вчера это было.
- А помнишь, как мы босиком у воды...
- Во мне сомневаешься? Нет, не забыла.

- А помнишь, тогда хорошо как нам было?
- Оба в погоне за призрачным счастьем...
Раскрыла вселенная все наши тайны,
Луна нам светила с огромным участьем.

- Тогда ты позвал голосом, а не сердцем!
Наивная, глупая, словно в бреду.
Так торопилась на встречу с тобой я...
Казалось, шептал ты: приди, теюя жду.

Хотела узнать, что за чувство - любовь,
Доселе его не пришлось испытать.
Не знала, что время такое наступит,
Сердечку не сможешь уже возражать.

Звёзды с луной берег весь освещали.
Кружились... волшебный вели хоровод,
А поутру счастье разбилось на части,
Жена оказалось, тебя дома ждёт.


Рецензии