Дни без мучений

В мире всему начало есть:
Радостям, страданиям...
Последние, не поддаются
Обычным врачеваниям.

Они хранятся за замком,
Увесистым, огромным,
За дверью крепкой, что у нас
В местечке удалённом.

Дверь глубоко, на дне души.
За ней сундук. Что толку!
Там содержимое - не клад...
Вздохнёшь лишь втихомолку.

Самый обычный собран хлам,
Воспоминаний будних,
Всё потому, что очень мало
Дней прекрасных, чудных.

Порой бывает горько нам,
Больно до слёз, печально,
А не мешало бы всё знать...
Наверно...изначально!

И научиться отпускать
Всю боль, унять страдание,
Здесь воля крепкая нужна,
Не только понимание.

Со всеми тяготами мы...
Живём как-то доселе.
Опять нахлынуло, опять...
Ну что я в самом деле!

Утру я слёзы на глазах...
Живу день не последний!
Освобожу место в душе
Для дней, что без мучений.


Рецензии