Память - судьбою мы раскиданы...

Судьбою мы раскиданы по тропочкам извилистым,
Но маячок надежды все ещё горит.
Что будет в Яви встреча с известным - неизвестным,
И пламя любви вечной нас соединит.

Летали и вращались с тобой в иных просторах,
Вдруг, разом очутились, на странненькой Земле.
Зачем-то, белый голубь, а возможно, - серый,
Принес нам весть издалека, об этом, дивном, сне.

С тех пор всех заливает волна потопов разных,
Что губит тела хрупкие, - огонь душ, не унять.
Они взлетают заново, меняя мерность временно,
При этом, продолжают, ещё светлей, - сиять.

Карма обоюдная, лишь тогда развеется,
Когда опыт горечи вкусим мы до дна.
Вновь, на небе радужно, солнышко засветится,
Душа раскроет крылья, воспрянув ото сна.

Душа, есть голубь белый, ей серость надоела.
Она, - созданье вечное, ее сущность - живой свет.
В телах земных, белковых, она хранит основы,
Сквозь них течет живы поток, потому-то, -  смерти нет.


Рецензии