Мужественно-личное 23. 02. 2023

Надо чего-то мужественного, военизированного,
Но не буду - я лучше рассказу о тяготах.
Я голодал, в палатках жил, и не лежал в ленивого,
По 30 километров в день, я не шучу и в пахотах.

Вы ощущали как чернеют ногти с маршброска?
У некоторых слазит полностью с большого пальца.
Вы стрептоцид толкли чтоб в порошок чутка?
Гниение мозолей сам лечи с походов в ритме сальса.

Вы в октябре попробуйте поспать неделями в палатке?
Нет: без спальника, костра - лишь ночь, матрас и одеяло.
Вы ели сухари полгода, к ним сухари с картошки не в достатке?
Другого не дадут: не украдёшь, не выменяешь, хоть застрелись, что мало.

Вы зарядить пытались автоматный магазин в мороз?
При этом вы в морозе лежа несколько часов и в пальцах стужа.
Вы замереть пытались ночь в засаде в кружении мошек, комаров?
Так ты сходи в ночной поход, да полежи, лес выпишет от пуза.

И мужество мужское, лично-пограничное не в этом,
Не в том что я преодолел, достиг, попробовал, да молодец.
А в том, что вечером я пел с казанским парнем, да дуэтом,
Мечтая, что приедем, мацнем девок, вмажем водки, да под холодец.

На фото: дали мне тут подержать, поразбирать, вспомнить. Учитывая, что целый год я его ежедневно на себе таскал по полдня, то автомат становится частью тела, очень нужной и привычной. Стрелять не пришлось, да и не хотелось бы, ни в кого, если честно.

Песня солдатская.
http://music.yandex.ru/album/2677368/track/23270549


Рецензии