Светились желтые поля

ВЕЛИКОМУ ПОЭТУ

Светились желтые поля
Для журавлей пора отлета...
Шумят о чем-то тополя,
Скрипят тяжелые ворота…

Он ни о чем не сожалел
Пришла ночь черная разлуки
И о себе тоскливо пел,
Народ с любовью принял звуки…

Печально вглядывался в нас,
Пока дымили папиросы...
Нашел он пристань в поздний час,
Декабрь оставил нам вопросы…

Он спел о юности своей
С тоской любви свиданий кратких…
Недобрым веяло с полей,
Пошел он дальше без оглядки…


Рецензии
согласен.
с уважением.

Игорь Алексеевич Рыжков   16.03.2023 23:16     Заявить о нарушении