Когда радость во сне...

                Когда радость во сне,
                как за зимним окном,
                будто кто-то в пенсне,
                в вас заходит,как в дом:
                чуть прохладна стена,
                с шевеленьем портьер,
                жизнь проверит сама,
                то-есть сразу в карьер:
                есть у плоскости дно,
                середина и верх,
                всё показано: но,
                только будит лишь смех:
                как в беззвучном кино,
                мельтешенье фигур,
                только видно одно,
                стол,бумага и стул:
                равномерен объём,
                ведь со дна тоже блажь,
                высота,как приём,
                только это уважь:
                где-то птицы поют,
                в двух шагах до весны,
                люди переживут,
                окаянные дни.

                Февраль 23.2023 г.
               
 
 


Рецензии