Мир иллюзий

Холод. Зима. В груди пустота
Пылью годов оседает.
Скоро весна. Сегодня не та:
Вместе со мной увядает.

Солнечных лучиков красота
В небе кружит и блистает.
Хрупкою льдинкой лет высота,
Долг исполняя свой, тает.

Плавно снежинки, встав в хоровод,
Душ вызывают смятенье.
Куплен в киоске толстый кроссворд,
Близится время терпенья.

Ветер - проказник скоро сгребёт
Снег. Унесёт его в дали.
Дождик, грустя, польёт из решёт,
Плача, что мы увядаем.

Только назло законам Земли,
Внуков лелея, целуем.
Тлеет надежда искрой вдали:
Рано стареть. Повоюем.

Это весна, волнуя теплом,
Тешит нас миром иллюзий.
Выстоим, точно. Там за стеклом
Зреет добро из дискуссий.

С холодом зло, растаяв, уйдет.
Вьюгой следы заметает.
Ветер, грозя, отправит в полёт,
Всё, что весне помешает.

Жить хорошо с надеждой в груди,
Падать, катаясь от смеха.
Знать: только  светлое впереди.
Возраст - любви не помеха!


23.02.2023


Рецензии
С надеждой идём мы вперёд,
старость, шальная, пусть подождёт...
умеем ещё мы смеяться и петь,
мы можем с улыбкой на возраст смотреть...

Спасибо Раиса, хорошее стихотворение
с теплом души и уважением

Лидия Гржибовская   25.02.2023 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия, огромное! Как здОрово вы сочиняете! Старость шальная пусть подождёт! Какие верные слова! Здоровья вам, удачи во всём и счастья. С ув. и теплом. Раиса.

Раиса Нигаматзянова   25.02.2023 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.