Душа мужская. Сб. Размышления
Хотя и выглядит для нас и проще и занятней.
Душа мужчины строго лаконична,
А страсть её порою феерична.
Мужскую душу мы хотим понять,
Скользнуть под кожу и собой обнять.
Душа мужская не проста.
Она подобна лабиринту:
Извилистыми тропами,
Бездонными озёрами,
И тайнами с лихвой полна
На дне обычного бокала пива с пинту.
Снаружи будто деревянный домик,
Из сруба свой, обычный, на опушке леса.
А вот внутри душа совсем не гномик,
Простор непредсказуем для повесы.
То ласки штиль, то страсти буря
И всё как максимум в прогрессе! Аллилуйя!
Создал мужчину Бог нам неспроста,
Душа мужская тайнами полна.
Это лишь с виду гладко, просто всё,
Но Счастье с ним и трудно, и легко.
Всю жизнь мы познаём её иную
Душу многогранную – мужскую.
Когда растим в любви мы сыновей,
Нам кажется, что знаем всё о ней.
Душа мужская в малыше чиста,
Смела, решительна, добра и весела.
Малыш настойчив, растёт и всё решает сам,
Самостоятельна душа не по годам.
И занят сын чем-то непонятным нам.
И чаще верит он лишь папиным словам.
Произнесёт серьёзно как свои
Слова отца о жизни и любви,
О мире и войне, о зле и о добре,
Одобренные им внутри.
Отец и сын всегда дела найдут,
В процессе хватит пары фраз,
Кивок в молчании… друг другу
И меж собою всё поймут.
Им лишние слова и не нужны подчас,
Когда они и в дружбе и в любви живут.
Душа мужская, словно ребус, многогранна.
Порой груба, прямолинейна и смешна.
Какую - видите,предпочитаете? Решайте сами,
Но лаконичность гладких граней широка.
В них глубина всех чувств, противоречий,
Восторг, ребячество, геройство, простота.
Душа мужская растит Его героем.
Бродяга ваш всегда готов им стать,
С судьбой нелегкой(-ю) поспорить,
И если надо, всё достроить,
И даже жизнь свою отдать.
Звезду далёкую для женщины достать.
Люблю - значит, дарю всего себя.
Дышу - значит, я рядом навсегда.
Найду - значит, включу азарт.
Уберегу - значит в заботе рай и ад.
Дарю - значит достану хоть луну с небес.
Люблю - значит навек твой весь...
Душа мужская лаконична,
А страсть порою феерична.
Всегда простит, всегда поймёт,
Когда в любви и понимании живёт.
Но сложно нам мужчин понять,
Порой нам проще их в любви принять.
Мужчины "с Марса", и в этом что-то есть
Не просто так слова в народе, словно весть
Поймём ли мы, женщины, истину простую.
Не спорьте с ней, с душой иной.
Любите, отогрейте душу вы мужскую.
Её путём идёт Борец с судьбой.
23 февраля 2023 год.
Свидетельство о публикации №123022301088