Акростих Салат с манго спозаранку - у Оксанки

Салат с манго спозаранку - у Оксанки!
А ДЛЯ СОУСА один сырой желток запасла девИца,
ЛОЖКУ ЧАЙНУЮ ГОРЧИЦЫ;
А также сливки - 4 столовые ложки;
Табаско - соус - половина чайной ложки;
Столовая ложка кетчупа пригодится;
Масла растительного - миллилитров 130.
А ДЛЯ САЛАТА берёт Оксанка:
Немного сока лимона, 1 манго;
Готова 200 грамм мяса краба взять;
О стеблях черешкового сельдерея нельзя забывать:
СТЕБЛЯ ДВА! Мини - кукуруза консервированная нужна,
Примерно 100 грамм кукурузы берёт она!
Оксана венчиком желток с горчицей растирает;
Затем, продолжая взбивать, масло добавляет;
А, посолив, кетчуп прибавляет;
Разумеется, сливки слегка взбивает.
А затем сливки и табаско к желткам добавляет.
Непременно до однородности перемешает.
Конечно, сельдерей вымыв, тонко нарезает.
Умело манго очистив, косточку удаляет.
Умело манго кубиками нарезать сможет.
Она сбрызнуть лимонным соком манго может.
Кукурузные початки берёт:
Сразу вдоль пополам разрезать начнёт.
А после крабовое мясо нарезает; всё перемешает.
Непременно салат соусом поливает.
Конечно, зеленью сельдерея украшает.
И мужа к столу приглашает!...


Рецензии