23. 02. 2023 рассказ Сверчок и Жук

       Летним вечером группа ребят из них мальчики и девочки подростки. Решили
       уединиться на речке Силенка недалеко от дикого пляжа.
       На речке был красивый закат красно -жёлтого цвета. Ребята насобирали
       хворост сухой на набережной и когда совсем стемнело разожгли костёр, так
       как вечером у речки стало прохладно. Все ребята дружно вокруг уселись около
       костра и стали рассказывать разные истории из своих воспоминаний кто о
       лагере пионерском как отдыхал  в летние каникулы , кто о рыбалке вечерней,
       а кто о поездке в другой город погостив у родственников. И тут тишину у
       костра стал навязчиво проявляться и так громко звук сверчка. Ребята стали
       прислушиваться как свербит сверчок и в каком месте, двое из ребят Максим и
       Андрей взяли фонарики и решили найти этого  сверчка , так как посчитали ,
       что он тут недалеко находится и поёт свои песни. Максим и Андрей
       отправились по правую сторону набережной реки в этом месте лежали на берегу
       большие камни валуны и всё ближе и ближе раздавался от туда сверчковое
       пение. Максим подошёл очень близко и направил фонарь на то место камня где
       сидел сверчок , а рядом со сверчком сидел и пел свои звуки жук стригун.
       Максим срочно позвал Андрея ,направляя  фонарь в этот момент , два друга
       засняли видеоролик о сверчке и жуке как они в компании исполняли свои
       произведения в этой тишине на берегу реки Силенки. Андрей и Максим быстро
       вернулись к ребятам к костру  и рассказали о певучих насекомых, а утром
       показали всем ребятам видео ролик с Жуком и сверчком. Вернувшись в город 
       Андрей сказал ребятам :"На уроке ботаники покажу этот ролик , ребятам будет
       интересно посмотреть про этих певунов"


Рецензии