То, что было

Оно все с нами происходит,
Воспоминания с этим не проходят.
О чем-то помнить, намотнуть,
Но то, что было - не вернуть.

Напомнит нам о тех моментах,
Беседа в задушевном месте,
Альбомчик с памятными фото,
Иль как посчитаешь нужным,
                ток то.

Разбуди меня в постели,
Как воспоминания грянут.
Давай посмотрим дни недели,
Когда разум еще стянут.

Если любишь прошлое свое,
Почаще вспоминай о нем.
Там опыт, чувства и подсказки,
Там знания, контраст и сказки.

В сказке ложь, да в ней намек,
Рассуждениям твоим залог.
Не совершай своих ошибок,
Не бросай под ноги вилок.

Мы живем и время мчится,
Хотим мы жизнью насладиться.
Момента сласти больше захлебнуть,
Но то, что было - не вернуть.


Рецензии