Путин на воеводстве

Замах на рубль, удар на грош -
Суть президентского Посланья...
Ну, Путин! Ну, ты, блин, даёшь!
Послал все к чёрту ожиданья!

Всего лишь чижика ты съел,
Прям, как Топтыгин-воевода -
Взял третий СНВ в прицел!
На ум приходит слово "шкода"...

Ты, что, на суицид пошёл?
Доверие к себе кромсая,
Вершишь свой мутный произвол -
Чтоб на тебя страна вся злая?

Ты хитромутностью своей
Запутал и себя-то, видно...
Иди в Гаагу, чёрт бы с ней!
Но - за державу не обидно?!

Вот для таких, как ты, урок -
На Эволюционном Марше:
Лишь тут от мутности зарок
Дать можно, став мозгами старше!

Лишь тут канонам вопреки
Рациональной будет честность -
Лишь тут себе же не с руки
Шагов и планов неизвестность!

Ты политическим дзюдо
Все смыслы извратил бредово...
Учись-как лучше айкидо,
Глядишь, и жить захочешь снова!

Опоздание Федеральному собранию

Посланье или посыланье?
Нам или нас? Вот, в чём вопрос!
Опять впустую слов бряцанье
Иль нынче всё уже всерьёз?
http://stihi.ru/2024/03/01/955

Хитромутность путинского Послания - дзюдо, а прозрачность Эволюционного Марша - айкидо  https://evolution-march.livejournal.com/2370247.html


Рецензии