Это я так пробую себя развлечь!

Очень-очень
устал я
от слов:
внутри меня
большой
и серый
саван!
Или покрОв!
...Неужели я,
человек,
сочинивший
несколько
тысяч
стихов,—
пал
столь низко?!!
Не верю!!!

...Как сумел я
стать
таким
скучным,
скучающим,
одиноким, —
как молчание,
вздорным, —
как отчаяние???

Сейчас проверим!
Минуточку...
_________

...Это что
за
"загибон" —
в голове твоей,
гиббон?

Сделай
что-нибудь
для жизни! —
Отвези тоску
в ГабОн!

НакопИ!
ВложИ!
Продуй!
На царапину
подуй!

Будь живым!!! —
И жизнь
подАрит —
два пинка!
И поцелуй!

...Хнычешь вновь,
что одинок?
Не поэт ты!
Не пророк! —
Пруд стоячий!

Не протОк! —
Впечатлительный
сурок,—
в норке
возле перепутья —
в Неизвестное
дорог!..

...Не пора ль
подбить итог? —
Не про это!
Не про то —
сочиняешь,
прохиндей.
без руля!
И без путей!

Сочиняй,
"как у людей"! —
А не то, —
гиббоном
станешь,
если сильно
вдруг устанешь
От себя
И своей фальши!
И поедешь, —
хоть, куда б, —
чтоб залезть
на баобаб!....


Рецензии