Мы ищем то, чего найти не можем

Мы ищем то, чего найти не можем:
Вчерашний снег или покой,
Но вновь нас всех теперь тревожит,
Какой-то отдалённый вой.

Остепениться всем пора бы,
Подумать просто головой,
Что будет после нашего парада,
Когда вернёмся в город свой.

Мы ищем в прошлом все ответы,
Не ведая, что принесёт нам «завтра»,
Пытаемся исполнить те заветы,
Оставленные предками когда-то.

Завет же главный ими был нам дан —
Жить в мире, и по доброй воле
Не нарушать законов бытия,
И в жизни не играть чужие роли.

Мы ищем то, чего найти желаем,
Что может успокоить, вдохновить,
Но как найти — мы этого не знаем,
И непонятно, как нам дальше жить.

Стремленье к совершенству и балансу
Для нас естественно и объяснимо,
Но, как всегда, досадные «нюансы»
Нам делают его недостижимым.

Мы ищем то, чего найти не можем,
Оно сокрыто полностью от нас,
И жизнь становится невыносимо сложной,
Когда приходит «тёмный» час.


Рецензии