Мой остров
Ромашки мята и ручей,
Вдали бредут стада беспечно,
Поёт с руки мне соловей.
И волны омывают берег,
То напрягаясь, то урча,
Как ласковый ручной котёнок,
То, как гиена, хохоча.
Но до меня им не добраться.
Покой на острове моём:
Всегда весна и все здесь братья –
К столу мы рыбки наберём.
Кто хвост опустит, кто в погоне,
Глядишь баклан что принесёт,
То пеликан, то прилипала
Какую рыбину найдёт.
И оттого море бушует
И обижается. Оно
Грозит, штормит и бедокурит
И требует вернуть своё.
….. 22.02.2023 год…. 5:04 час…
......... Мой остров (Море)
Свидетельство о публикации №123022200915