Мы вернемся, я верю!

Вновь беда кружит вороном черным,
И в опасности наша страна,
Ей верны должны быть и сплоченны -
Проверяет на прочность война.

Там, куда постучали с повесткой,
Посуровел отец, плачет мать.
От такой оглушительной вести
Очень хочется прочь убежать.

Уже знаем не понаслышке,
Что такое Чечня и Афган,
И, как юных, безусых мальчишек
Возвращал в дома "черный тюльпан"...

Но сбежать от себя невозможно,
Как в глаза мы посмотрим другим,
Матерям, тем, чье горе подкожно,
Постаревшим, до срока седым?

Я ушел воевать добровольно, 
Только этим совсем не кичусь,
Видеть раны друзей мне так больно,
И, как все, смерти очень боюсь.

Но во все времена не сдавались,
Защищавшие гордую Русь,
Были духом они крепче стали -
И отцом я, и дедом горжусь.

Я - мужчина, а значит - и воин,
Встану грудью, закрою родных.
И, неся память павших достойно,
Буду драться один за троих.

Уничтожим фашистского зверя,
С нами Бог, с нами Родина-Мать.
Пацаны, мы вернемся, я верю,
Могут русские лишь побеждать!


Рецензии
Людмила! Очень хорошие патриотические стихи!

Юрий Шастин   26.02.2023 18:37     Заявить о нарушении
Блогодарю Вас, Юрий!

Людмила Светлова 19   27.02.2023 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.