Если бы я могла странствовать по реке времени
Стала бы править все набело плохо сделанное?
Дергала бы под руку саму себя и шептала бы в ухо:
«Он не друг тебе, она тебе не подруга»?
Или может, заказав попкорн, смотрела бы на себя
И бормотала, что за скучное кино, режиссёра на мыло.
А может отправилась бы к Шекспиру и сказала:
«Не убивай Гамлета он такой милый и Офелию пощади,
Ой, что это вилы?!
Да я уже ухожу, не надо, не провожайте!».
Я не знаю, а вы бы знали,
С кем стали бы танцевать танец
В этой иллюзии сна воплощённом в жизни?
Может, с кем-то из классиков,
Может с тем самым другом-мальчишкой?
А может с тем, кто ушёл так несправедливо быстро?
А может не стоит менять своё прошлое,
Просто насладиться минутами,
Что убежали так быстро?
Посмотреть на свою счастливую улыбку,
На друзей, на родных и близких,
На молодую маму, живого дедушку,
На тех, кто так далеко и тех, кто всегда был близко...
Давайте же насладимся этим странствием по реке памяти
И вспомним своих близких.
Свидетельство о публикации №123022208966