Зов познания, или любопытство?

Восторг, иль удивленье, страх?
Не объяснить то на словах.
Не передать порыв души,
Когда твой взгляд в ночной тиши,
Ввысь устремлён, а там в ночи,
Светясь, но не как свет свечи,
А ярче, в сотни тысяч раз,
Да так, что и не терпит глаз,
Летит объект, нам неизвестный,
Но, от того, так интересный,
И любопытный, и уму и глазу,
О нём узнать бы всё, да сразу.
И гложут, гложут мысли ум,
И свет, и скорость, где же шум?
Но ничего не слышно, нет,
И ум, пытаясь столько лет,
Понять, что видит он в ночи,
Конечно, уж не свет свечи,
А что-то, непонятно глазу,
И сердцу, и уму, так сразу,
И не понять, не вникнуть в суть,
Так можно в думах утонуть,,,
Что, мысли все переплетёшь,
Но всё ж не вникнешь, не поймёшь,
Что видишь ты на звёздном небе.
Забыв вдруг, о насущном хлебе,
И о работе, о семье, о всём на свете,
Все думы, лишь о той ракете,
Иль, об объекте, НЛО,
Ну как, чёрт знает, звать его?
Вот так, проходят дни, года,
Но, не за что, и никогда,
Нам не узнать, той правды суть,
Хотя б немножко, хоть чуть-чуть,
Откуда он, зачем летит,
Друг он, иль новый паразит?
Что, нам контакт сей принесёт,
Прогресс, иль непосильный гнёт?
Так что же делать? Да, опять,
Удел наш, только созерцать!
   
21/02-2023г


Рецензии