Ты был поэтом всех времён и муз

   не найти от края и до края

   не по деревням, не по столицам

   ты был славный уличный повеса,

   улыбающийся встречным лицам

   каждая задрипанная лошадь

   головой кивнёт тебе навстречу

   потому что ласковее друга

   от другой души она не встретит

   для зверей приятель ты хороший

   каждый стих твой душу лечит

   ведь иначе просто быть не может

   на добро добром они ответят

   зачем себя считал ты неудачником

  ведь ты счастливей

      всех счастливых душ

   не скандалистом не был ты

   не бабником

   ты был поэтом всех времён и муз

   и может недостойною рукой

   касаюсь твоей памяти и боли

   но разреши назвать тебя героем

   кумиром и властителем всех душ

   в каком то не уюте и тревоге

   в холодном тупике писал и жил

   но рок судьбы

   оборванные строки

   оставил надписи на гробовой доске,

   как к жизни вновь протянутые руки

   дар поэта ласкать и карябать

   роковая на нём печать

   розу белую с чёрной розой

   ты хотел на земле повенчать

   пусть не сладились, пусть не сбылись

   эти помыслы праведных дней

   но коль черти в душе гнездились,

   значит ангелы жили в ней

   и как прискорбно вспоминать те строки

   плохую лошадь со двора не сгонишь,

   плохую лошадь вор не уведёт

   а ты ушёл, как улетают птицы

   да, ты был славный

         уличный повеса,

   улыбающийся встречным лицам

   зачем считал себя ты неудачником

   ведь ты счастливей

      всех счастливых душ

   не скандалистом не был ты

   не бабником

   ты был поэтом всех времён и муз


Рецензии