О жизненных уроках

Видимо, ангелы вновь изменили маршрут.
Впрочем, логично - за светом скрывается тень.
Мир многогранен, и каждого где-нибудь ждут,
Искренне, просто, не требуя что-то взамен.

Каждый урок в этой жизни нам что-то даёт.
Хватит в фантазиях жить и в волшебных мечтах.
Жаль, что реальность порой неожиданно шлёт
Опыт такой, что не виделся даже во снах.

Что ж, мы становимся с каждой задачей мудрей.
Из испытаний, как камешков, сложен наш путь.
Твёрже дорога - уверенней и верней
Преодолеем, и жизни постигнем мы суть.
20.02.2023


Рецензии