Любовь? Да...
Что мы, мужчины, властвуем, решаем.
Нет! Только тех мы женщин выбираем,
Которые нас выбрали уже.
/Николай Доризо/
Любовь? Да нет! Откуда?! Вряд ли это...
… В обеда час с едой располовинясь,
Прикрикнет: “Ешь!” шутя, полусердясь,
Безропотно я ей сдаюсь на милость,
Со всем беспрекословно согласясь...
На даче, летом, в сарафан одета,
Росою утренней шагает босиком.
Вся соткана из солнечного света,
Чаруя мир волшебным естеством...
Наполнится мелодией Планета,
Когда поёт на кухне поутру...
Любовь?
Да нет же!... Да и вряд ли это!...
Хоть видит Бог: Уйдёт... И я умру...
31.12.22. 02:07
P.S. - Поверьте, Женщины, что мы небезнадежны,
Хотя бываем чёрствыми подчас…
Поэтому и будьте с нами строже,
И нежностью воспитывайте нас…
/Валерий Анатольевич 2/
http://stihi.ru/2023/01/30/6413
СПАСИБО ЗА ВДОХНОВЕНИЕ ЕВГЕНИЮ ВИНОКУРОВУ...
СТРОКИ ИЗ НАБРОСКА К СТИХОТВОРЕНИЮ...
И много лет спустя…
…И солнце поутру, ещё искрясь спросонок
Весенним светом озаряет двор,
Тюльпаны ранние головками плетёнок
В пути к подъезду - встали в коридор…
Шаги легки, стук каблучков знакомый,
Твой гибкий стан - весенний стебелёк.
Ты держишь путь - Любовью лишь ведомый,
Как на лесной опушке ручеек…
Казалось столько лет уже мы рядом,
Но ты как Чудо - рядышком со мной.
Пусть в волосах засеребрились пряди,
Но ты сияешь вешней красотой…
Пытаюсь я понять - За что мне это?
Я без тебя - без крыльев альбатрос.
Бог видит всё - но не даёт ответа,
А я на век Душой к тебе прирос.
Он ведает - ниспослана нам встреча,
Случившаяся в давние года.
Что стала той большой Любви предтечей,
И в сердце поселилась навсегда...
Рецензии
…Как Фея из волшебных наших снов,
Как Ангел с неба – светлоликий, невесомый…
С ней нам не нужно будет лишних слов,
Чтоб выйти в путь, Любовью лишь ведомый…
Валерий Анатольевич 2 23.02.2023 15:20
Свидетельство о публикации №123022208544
Жаль, что теперь, настоящей любви ОЧЕНЬ мало .....
На слух - деньги, деньги и деньги.
С уважением, Вадимыч.
Владимир Родионов 54 29.11.2024 12:33 Заявить о нарушении
Ольга Варлашова 29.11.2024 12:44 Заявить о нарушении