Мам, ты, если что, меня - прости

Мам, мне кажется, что я уже не справлюсь,
Я не справлюсь с силами судьбы,
Думала, со временем исправлюсь,
И не буду проживать жизнь так, как ты,

Ты прости, что раньше осуждала,
За твоё отсутствие любви,
Я тогда ещё не понимала,
Сколько знали слёз глаза твои,

Ты прости, что сеяла советы ,
А должно быть всё наоборот,
Ты же не давала мне запреты,
Веря, что я избегу невзгод,

Ты прости, что я не оправдала,
Все твои надежды на меня,
Я упала, вновь упала, мама,
И сгораю пред тобою от стыда,

Я всегда хотела быть хорошей,
И полезной, знаешь, для тебя,
Только не хотела быть похожей,
В холодности, в глупости виня,

Прожила с виной я четверть жизни,
Пред тобой, пред мамою своей,
Ты хотела, чтоб росла я быстро,
И уехала подальше поскорей,

А порой, в ярчайшем страшном гневе,
Сожалела о рождении моём,
Боже, как не хочется мне верить,
В то, что это правда, а не сон.

Изо всех сил я сейчас стараюсь,
Сжала волю, как когда-то ты,
В кулаке, но страшно, что не справлюсь,
Если так случится - ты прости.


Рецензии
Наталья, светлой грусти, доброе стихотворение Ваше!
Понравилось, спасибо!
По душе!
С уважением, С.Т.!

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: pismo mame 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.

Сергей Тёплый   12.03.2023 20:13     Заявить о нарушении