Если тебе тяжело, значит, поднимаешься в гору

Если тебе тяжело, значит, поднимаешься в гору,
Если наоборот, значит, спускаешься вниз.
То, что даётся с трудом, ценится после достойно,
То, что досталось легко,  не ценится вовсе, словно каприз.

У всего в этой жизни есть справедливая цена,
Но помни, не всё покупается и не всё продается.
Лож. Абсолютная лож, что жизнь только одна.
Жизней прожить множество,  каждому возможно.

За раз, мы проживаем жизнь ребенка, жизнь юнца,
А после проживаем жизнь взрослого человека,
Какое-то время, мы все имели жизнь ещё холостяка,
И только после, жизнь, давшего брачные обеты,

Каждый этап это отдельная, полноценная жизнь.
Жизнь не похожая на предыдущее абсолютно. 
Мы часто не понимая, не можем того оценить,
Не можем прочувствовать, какое же это всё-таки чудо.

Дети всегда мечтаю взрослыми стать поскорей,
А повзрослев, в детства хотим вернуться хотя бы на час.
Мы не довольны тем, что имеем, желая больше, пожирней,
А после, теряя жалеем, и не ценим того что сейчас.

Если тебе тяжело, значит, поднимаешься в гору,
Если слишком легко, значит, занимаемся не тем.
И не всегда вредно то, от чего с начало больно,
И не всегда полезно то, что приятно и нравится всем.

Я отнюдь не советую стать мазохистом,
А призываю взглянуть на жизнь с разных сторон.
Может, то чего мы избегаем, нас делает сильным?
Может, то к чему мы так стремимся, нам урон принесёт?

Никому не верьте, и никому не доверяйте,
Советы других, выслушав, делайте так как сердце велит.
Не надейтесь на шаблоны, а всегда размышляйте,
Лучше чем вам никому вашу жизнь не прожить.
22.02.2023


Рецензии