Братская яма

Войлочный ветер колючий, но тёплый,
треплет усы и седины мои.
Тяжко взираю на стелы, как бёдра,
братскую яму под прессом земли.

Вопли и грузность за пазухой слабой
еле держу, чтоб им воли не дать.
Нет на планете того эскулапа,
что излечил б ветеранскую стать.

Перед глазами разброс убиенных,
кровь и носилки, слоями ряды,
тракторный ковш, засыпавший военных,
тошность и ужас военной беды...

Ныне же здесь чуть известное место,
мемориал и к нему лишь тропа.
Буду топтать её с долгом и честью
к этим парням, что лежат не в гробах!


Рецензии