Морозный зверь

Морозный зверь нас жрёт по одному.
чтобы вдруг душами не подавиться сразу.
Склоняет воинов к каменному сну.
Тела не трогает, беря грудные газы.

Мастеровой, невидимый колдун,
что растворён в кишащей тут прохладе,
в нутро вселяет едкий колотун,
и души ест, оставив формы в яме.

Метели гасят каждый огонёк.
В эмбриональных позах нет спасенья.
Опасен тут сквозняк и холодок,
что пулей бьёт, хоронит под метелью.

В траншеях как во фронтовом аду,
как в Люциферовых владеньях в белых розах.
Все мы живём в убийственном плену
и знаем, зло у глаз и перед носом...


Рецензии