Потолок - живая вуаль

Потолок - живая вуаль,
Танец плотных теней и ночи.
Расскажи мне какой январь
Новый год мне напророчит?

Расскажи, чем я буду жить,
Где я буду и с кем я буду,
Я смогу наконец позабыть
Межсезонье, дождь и простуду?

Я смогу не грустить, проходя
По мосту в сторону Нотр Дама,
И затянется быстро рана,
И отпустит вперёд меня.

Потолок, как экран тех лет,
Когда было все черно-белым.
Я теперь штрихом неумелым
Своей жизни меняют сюжет.

2022


Рецензии