Зимний сон

Скрипит морозами заржавленный порог.
Продрог колодец, ржавый гвоздь в заборе,
К петле примёрз некрашеный засов,
И ход часов замедлился. Над морем,
Которым кажутся заснежены поля,
Парит сова, выискивая мышку,
И ястребы по парам тут кружат,
Им писк мышиный снится. Понаслышке
Весна уж скоро. Верится с трудом,
Река течёт свободно подо льдом,
Но лишь тогда она вздохнёт свободно,
Когда по швам иль мимо - как угодно,
С неё броня падёт, с теченьем минет...
Но то потом, пока же берег стынет,
И станет ли таким, как прежде, он?
Округа спит, зима не явь, а сон.


Рецензии