Опять я слышу грозный вой

Опять я слышу грозный вой,
Гроза раскатом мечет
Березка принимает бой
на свои ветви-плечи.

Под ветром клонит гибкий стан
Густой листвой топорщится,
Готова встретить ураган.
А небо тучей морщится.

Стремится выстрелить на всех
Струистыми запалами.
И после праздновать успех
Над старыми и малыми.

А солнце, шторку опустив,
Упряталось за тучи.
И я, немного загрустив,
Надеюсь, будет лучше.

Чтоб солнце лучиком прошлось
По сухонской зеркали,
И сердце радостью зашлось
От красотищи дали,

Когда под солнечным лучом
Взрывает гладь речную
И разноцветным блеск-ручьем
Играет и танцует.

Царь-солнце к просьбам снизошло,
Покинуло темницу.
В природе всё на лад пошло,
И посветлели лица.
   27 июня 2020 годай


Рецензии