Те и эти

Вглядитесь в лица советские
На видео или снимке.
Они совершенно детские!
Ну, как у ребят, ужимки!

Взгляни на ресниц движение:
На вЕках - вся тяжесть вех.
Системное унижение
Разменивалось на смех.

А нынешние-то, гляньте:
Суровые до прищура.
Цветастый журнальный глянец
Расскажет, что баба - дура.

Изнеженная халявой,
Так на мужике повиснет,
Что больно плечу под лямкой
Суровости сытой жизни.


Рецензии