Девочка с телескопом
Сменяет дня калейдоскоп
И, расчехлив подарок папы—
Выносит Маша телескоп.
Сегодня люди не мешают
И дует к морю легкий бриз.
Пегас и Лебедь приглашают
В крутой космический круиз.
Как царь торжественно блистает
Юпитер в южной стороне.
Устало-мирно отдыхает
Морская чайка на волне.
Созвездий россыпи в мерцаньи
Сплетают сказочный узор.
Спеша куда-то на свиданье—
Пронзает небо метеор.
Искристо-бледною дорожкой
Разлит по небу Млечный Путь.
И даже боязно немножко
В такую бездну заглянуть!
Как много тайн в том дивном мире!
Находит Маша в свой NexStar--
Смешной Сатурн, туманность в Лире
И в Геркулесе звездный шар.
Воитель-Марс в молчанье грозном
В ночной последовал дозор.
Следит в штативе грациозно
За ним оптический прибор.
Затем пойдут под наблюденье
Уран и красный Антарес--
Все вызывает удивленье,
Все греет Машин интерес!
Забыв про сон в священном бденьи,
Внимает звездам, чуть дыша,
И тает в тихом изумленьи
Ее счастливая душа..
Февраль 2023г
Свидетельство о публикации №123022208071