Привычки

У каждого из нас привычек много,
Мы проживаем каждый день свои привычки.
Привычка утром выпить кофе,
Привычка, не купить привычно спички.
Привычка полениться, полежать подольше,
Привычка от проблем своих сбежать,
Привычка почесать за ухом кошку,
Привычка... всё несбыточного ждать.
Полезные и вредные привычки
Так прочно укрепились в нас,
Что даже разлюбив, мы любим по привычке,
И доживаем с нелюбимыми подчас.
Боимся что-то изменить, нарушить
Налаженный привычный быт,
Боимся сердце своё слушать,
Боимся снова полюбить...

Удобно потакать своим привычкам,
Под них подстраивая жизнь,
А может, разорвать тот круг токсичный,
И эту жизнь желать...и жить...


02.2023.


Рецензии