Декор сусальный красочен под рамкой...

Декор сусальный
красочен по рамкой,
В лучах восхода
живописи вязь:
в уютном зале
скатерть да баранки,
горшочек мёда,
самовар ,как князь.

Ах,разгадать бы
древние услады.
Наш корень роду,
граф славянофил
в своей усадьбе
мирной и богатой
русизма моду
вдруг благословил.

Прапрадед злился
на нововведения,
носил кафтан,
совсем не пил вина,
завел в светлицах
кружевоплетенье.
Девиз "Свята
мораль и старина!"

Анохорет
свой век прожил без спешки.
В быту простом
портретит со стены.
Глядим в ответ
с улыбкой, без усмешки.
Перед постом
печем себе блины...

Сьорник "Ближний круг"


Рецензии