Ночь на озере

НОЧЬ  НА  ОЗЕРЕ          

Лето, вода и небо бездонное.
За ним не поедим в чужие края.
Воздух вольный, дыханье свободное.
Озеро ждет, своей гладью маня.

Звездная ночь, загадаю желание.
Кровь будоражит прохлада волны.
Луна  сохранит тайну  купания.
Спрячутся в брызгах наши следы.
 
Ночи  бессонные, у нас суеверные.
Звёзды в воде неземной красоты.
Время откроит просторы озёрные.
Между прошлым наводим мосты.
 
В утренней дымке  ладьи
закачаются.
Гребцы то на них очень статные.
Купцы Новгородские возвращаются.
Купцы вольные, люди знатные.


Синь камень, святыней считается.
Через  столетья, гуслей слушаем звон.
Садко здесь с Любавой  венчаются.
К Святому Антонию идут на поклон.

Все происходит чинно торжественно.
Блики нимбов или ликов свечения?
Мы с ними рядом, это божественно.
Наша древность, а по сути видения.

Воды Волхова мутные, не покорные.
Путь здесь торговый, буйный народ.
Город свободный
и угодья просторные.
С берега песни, у костра хоровод.

Огонь догорит, пепел развеется.
Ильмень озеро  словно магнит.
Виденья былинные вспомнятся.
Морозной зимой, лед зазвенит.

21.06.2012г


Рецензии