Разбросалась деревенька

Разбросалась деревенька,
Будто в танце "летка-енька".
И в низине, и на круче.
Каждый выбирал, где лучше.

И стоят теперь избушки
С краю леса, на опушке
И на берегу крутом,
И на "Подозерках" дом.

Замечательное "Красное",
Село старое, прекрасное,
Милое и расчудесное,
Далеко не всем известное.

СУхона сверкает сталью
Небо в лес уходит далью,
Ёжики шуршат листвою,
Иногда и волки воют.

Бурый мишка с шерстью длинной
Ходит летом за малиной.
Зайцы прыгают лесочком,
По болотам и по кочкам,

Залетают к нам и совы,
Показать свои обновы.
Птица быстрая сапсан,
Обитатель дальних стран,

Над деревней крыльев взмах -
Скорость, ширина, размах!
На болоте с клюквой спелой
Гордо лось стоял и смело.

Я красавцем любовалась
И немножечко боялась.
От красот здесь каждый ахнет.
Здесь русский дух! И Русью пахнет!
   29 июня 2020 года


Рецензии