Однажды

Однажды меня спросят мои дети:
Как получились ошибки эти?
Как так случилась в эру гуманизма
Война без жалости и смысла?

И я отвечу взвесив «нет» и «за»
Скажу, что в мире есть кусочек зла,
И если мы ему позволим быть
Оно начнет расти, начнет коптить.

Словно черный и вязкий мазут
Его лёгкие наши вдохнут,
Его станут крутить по ТВ,
И оно заживет в голове.

Всех оно опьянит, одурманит
И предать друг друга заставит.
Только те, кто несет добро,
Победят это темное зло.

Как однажды рукой миллионов
Была свергнута власть фараонов,
Так и здесь, в конце-то концов,
Победили мир и любовь.

2022


Рецензии