Пушистый, яркий, ласковый и милый

Пушистый, яркий, ласковый и милый,
С резными и колючими листочками,
Магической чертополох владеет силой -
Такие про него нашла я строчки.

Всегда служил он оберегом-цветом,
И от чертей домА людей хранил.
И к колдуну ходили за советом,
Чтобы цветок от сглазу защитил.

Он порчу будто  бы снимает -
Такое есть народное поверье.
И люди про него не забывают.
Чертополох охраной вешали над дверью.

Смотрю я с удовольствием на чертополох
И на цветущую фатой калину.
Он к месту: и наряден, и неплох,
И просится в природную картину.

Я охранить мой дом чертополох прошу,
Но, с сожалению, его, конечно же, скошу.
     26 июня 2020 года


Рецензии