Дураки

Откуда в мире столько брани?
Ораторов, что рвут гортани,
Словно поющие фонтаны,
Манят людей в свои капканы.

Мозги кипят от напряжения,
Всему мы придаём сомнения.
Хочется верить всем подряд,
Но жизнь и опыт говорят,
Что пропаганда это яд.

А в обществе больным враньём,
Не сыщешь правды днём с огнём.
И это было б пол беды,
Не будь глупцами все лжецы.

Есть и другой сорт дурачья,
Те что орут почём за зря.
С кричалкой модной для себя:
Всё знаю я, всё знаю я
И прусь я только от себя,
Красивого, любимого.

Как только новый пост всплывает
И ентер лишь успев нажать.
Он даже ждать не заставляет,
Как начинает отвечать.

С такими лучше есть говно,
Они хватают ложку до
И прежде чем поймёт дурак,
Что с вкусом там что то не так.
Уж будет поздно для него,
Он превратится сам в дерьмо.

Коль любишь первым всё хватать,
Других локтями растолкать.
То будь готов в момент какой-то,
Появится еще смельчак,
Только с желудком натощак.

А лучше сразу всех в психушку
И имя Шариковы дать.
Преображенского нам в помощь,
Что бы заставил их молчать.

Там же к кроватям приковать,
Дать чупа чупса пососать.
Что б не шумели, не мешали,
В гармонии существовать.

По ходу все мы дураки,
Хоть признаваться не с руки.
А мистер факт дядька упрямый,
Порой бывает даже странный.

Вот и живём как вопреки,
Не ведая своей судьбы.
Бродя в потёмках и надеждах,
Находим в них лишь тупики.


Рецензии