Он и она

Он.

Тебя, признаться, видеть рад.
Но как, скажи, тебе признаться?
В такой обильный звездопад,
С тобой лишь за руку держаться,
Я могу... И не дышать.

О Боже правый! Как сказать?
Быть может звезды свой ответ,
Пришлют иль скинут с высоты.
Но, только чувства, слов же нет!
Есть тёплый вечер я и ты...

Она.

Как хорошо нам в тишине.
Ты слышишь, шёпот этих звёзд?
Они подсказывают мне,
Что мы возводим новый мост.

Ты молчаливо прячешь взгляд,
А я тебя не тороплю...
Который вечер в звездопад,
Твоё дыхание ловлю.

От автора.

Который вечер, день за днём,
Пытаясь в чувствах разобраться,
Подкатывает к горлу ком,
Момент он ждёт в любви признаться...

Она всё ждёт признаний ярких,
И предложения руки.
А он лишь дарит ей подарки.
Проходят славные деньки.

Когда однажды он решился.
Признался, что готов быть рядом.
Слеза из глаз её скатилась,
И молвила в слезах, — не надо...

Прошла любви её волна.
К признанию был шаг не прост.
Она другому отдана!
Сгорел не укрепленный мост...










Людмила Морозова.         02.2023г


Рецензии