***

О, младость,
все то тебе в строку,
все то в радость!
Не то ощущение -
день прошел -
 и слава Богу!
А  чего то ожидание,
даже нетерпение
дня другого,
в котором, и преодоление,
и свое, потребителя, 
восшествие на пьедестал созидателя!
А может,
почему бы тому не быть,
если под ложечкой сосет и гложет,
есть мечта –
примерить ученого тогу,
перешагнуть, где та заветная черта.
А еще лучше,
достойно,
чего проще,
выполнить  свое на Земле задание!

22.02.2023.


Рецензии